Ahora, el 17 de septiembre, estoy sentada en mi
cuarto lindo, tomando te de Yerba Mate, escuchando a la música latina de Alonso
Núñez, después de tomar una siesta solo porque pensaba que sentiría buena
acostarme en la cama por unos momentitos.
Y acaba de comer un mango- mi primero mango entero aquí en Costa Rica- y
era riquísimo. Hoy mi mamatica me preparó
el desayuno perfecto para hoy porque le pedí: avena con un banano (que llevé a
clase). Y participé más en clase
hoy, aunque estaba bien distraída por preocuparme por una amiga, y durante el
descanso visité con un amigo que está en una otra clase, y también jugué
Frisbee con mis amigos en la plazoleta e incluimos a ticos también por lanzar
el Frisbee en su dirección. Era
muy divertido. Y pasó rápida la
clase, entonces después caminé con Mateo a unas tiendas chinos para comprar lo
que faltaba para el almuerzo.
Preparé unos tacos de frijoles con salsa Lizano, espinaca, tomate,
aguacate, zanahoria, y pepino, y los traje conmigo al club de conversación en la
universidad. Me gustó pasar un
rato con tantos estudiantes de todos niveles en un ambiente más de diversión
que lectura o clase.
Regresé con Raqi y
Elizabet, una amiga nueva, y platicamos en español. Me fascina hablar con personas que están aprendiendo el
español y están a un nivel más bajo que yo, porque puedo ayudarles con
vocabulario y con conjugar los verbos, y usar este habilidad que he
aprendido.
Y acaba de jugar un
poquito con mi hermanitico Cris, él levanta el ánimo de mí. Ah, pues, todo este es decir que este
es un día típico, y que ahora siento como tengo más fundación. Yo se como comprar y preparar la comida
que quiero, como pasar los descansos de clase, como cuidar por mi cuerpo y mis
necesidades aquí. Yo conozco unos
amigos nuevos, y siento como mi habilidad de hablar y entender el español ha
mejorado. Siento positiva.
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Right now, the 17th of September, I am sitting in
my lovely room, sipping Yerba Mate tea, and listening to the latin music of
Alonso Núñez. This after taking a
siesta just because I thought it would feel nice to lay down for a few
moments. And I just finished
eating a mango- my first whole mango here in Costa Rica- and it was rich. Today my mamatica prepared the perfect
breakfast for me because I requested it: oatmeal and a banana (which I took to
class). I learned today that they
grow two kinds of bananas here- las chiquititas y las de exportación (the small
ones for local consumption and the larger ones mainly for exporting. Today I had an ‘exporting’ banana, and
it tasted just like they taste back in the USA. Interesting. I
participated in class today, although I was mighty distracted in worry for a
friend. During our break I found a
friend who’s in a different class, and also I played Frisbee with a few friends
in the plazoleta of our school, and we included some ticos too by throwing the
Frisbee in their direction... it was fun.
And class flew by after this break. So I walked with Mateo to a few Chinese grocery stores to
buy what I lacked in my lunch. I
made a couple tacos with beans with Lizano sauce, spinach, tomato, avocado, carrots,
and cucumber, and I brought them with me to Club de Conversación at the
university. I enjoyed hanging out
with students from all levels in an environment that felt more fun than lecture
or class.
I
returned home with Raqi and Elizabet, a new friend, and we chatted in
Spanish. Speaking with people who
are learning Spanish and are at a lower level than I am fascinates me, because
I love helping them with vocabulary and conjugating verbs, and just using this
skill that I’ve developed.
And
just now, I was playing a little with my little brother-tico Cris, which is
casi-always life-giving. All this
to say that this is a typical day, and now I feel like I have a better
foundation. I know how to buy and
prepare the food I want, how to spend the breaks from class, how to care for my
body and my needs here. I have
some new friends, and I feel like my ability to speak and understand Spanish
has improved. I feel positive.
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